魚の醤油漬けは小浜の名産品のひとつです。
そしてサバも名産品(現状ではノルウェー産が主流だけど)。
そういう知識はあったのですが,
自炊しない私は「ふーん」って感じで素通りでした。
が,ある時いつものスーパーで
なぜか「サバの醤油漬け」が目にとまり購入。
調理の仕方が分からないのでアルミホイルにくるんで
レンジのグリル機能で20分加熱。
・・・・・・美味しい!!
それ以来,週に2回は食べるくらいはまっています。
身近にこの美味しさを分かち合える人もいないので,
帰省の折に父に買って帰ろう。
そしてサバも名産品(現状ではノルウェー産が主流だけど)。
そういう知識はあったのですが,
自炊しない私は「ふーん」って感じで素通りでした。
が,ある時いつものスーパーで
なぜか「サバの醤油漬け」が目にとまり購入。
調理の仕方が分からないのでアルミホイルにくるんで
レンジのグリル機能で20分加熱。
・・・・・・美味しい!!
それ以来,週に2回は食べるくらいはまっています。
身近にこの美味しさを分かち合える人もいないので,
帰省の折に父に買って帰ろう。