漁業経済学者のひとりごと in 小浜

東村玲子のWebsiteはこちら → http://www.s.fpu.ac.jp/reiko/

サバの醤油漬け

2007年08月03日 21時33分52秒 | Weblog
魚の醤油漬けは小浜の名産品のひとつです。
そしてサバも名産品(現状ではノルウェー産が主流だけど)。

そういう知識はあったのですが,
自炊しない私は「ふーん」って感じで素通りでした。

が,ある時いつものスーパーで
なぜか「サバの醤油漬け」が目にとまり購入。
調理の仕方が分からないのでアルミホイルにくるんで
レンジのグリル機能で20分加熱。

・・・・・・美味しい!!

それ以来,週に2回は食べるくらいはまっています。
身近にこの美味しさを分かち合える人もいないので,
帰省の折に父に買って帰ろう。