日本の伝統色-茄子紺 2008年03月31日 19時50分06秒 | 和のディテール 茄子紺:なすこん ↓ 紺色の紫が強くなると紫紺(しこん)といい、更に暗い色になると茄子の実のような色になるので、茄子紺(なすこん)と言った。 #イベントニュース « 日本の伝統色-木蘭色 | トップ | 日本の伝統色-木賊色 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する