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ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

「くるみ&チーズ入りパン」

2009年02月27日 09時03分50秒 | パンつくり

・・・朝食用のパンとしてクルミとチーズの入った丸パンを作った。
                                           

  「クルミとチーズの入った丸パン」

・・・パン生地のレシピの薄力粉(今回は500gr)を一部(今回は100gr)グラハム粉に変えて約900grのパン生地を作った。

 
    「パン生地のレシピ」

・・・上記のパン生地を9個に分割の後、約10分のベンチタイムを取って、その後、胡桃の実 5gr/個 と プロセスチーズの7mm角のものを 20gr/個を包み込んで、約40分のオープンでのホイロ(成形発酵)をした。焼き上げは200℃で約18分かけました。