goo blog サービス終了のお知らせ 

ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

ハードコッペパン !!

2009年02月10日 09時09分00秒 | パンつくり

・・・フランスパンほど硬くなくて、ソフトパンほどバターや砂糖が入ってない硬めの夕食用のパンと云う事でハードコッペパンを作りました。
 材料は強力粉、塩、少しの砂糖、そして、多めのイーストで十分発酵させて、200℃19分でオーブンで焼きました。



・・・夕食時に、薄くスライスして、鶏肉料理と一緒に食べたら大変おいしかったです。主に、塩味だけなのが料理に合いました。もちろん、ワインとも良く合いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする