備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

花酵母の酒

2006-11-19 | 
昨夜購入した明石の地酒はこちらの蔵元花乃蔵という名前。
東京の大学で花酵母を学んだご子息の手による品。
しゃくなげの花粉から酵母を採り作ったお酒。
※マンガもやしもんの舞台になった大学。 by殿

昨夜、美酒に喜んだ殿が人々と杯を酌み交わしたいと二種類購入。
人々に無理を言い、本日集まってもらった。

お味については割愛。。。。
不思議な甘さがして、飲みやすくて、、、、表現が思いつかない。

=おもてなし料理=
ふろっぴー氏のおもたせ、彼の手作りの鶏ハム
キム氏のお持たせ、ハイジのケーキ二品
まみちゃん直伝、生姜焼き丼
枝豆フライのサラダ
蕪の蒸し物(海老、三つ葉)

写真はないが、ぶっかけうどん、おもたせでハマチの刺身作成。
他、失念

追記:O氏より新婚旅行のお土産拝領。
末永くお幸せに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする