備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-10-31 | 

烏賊梅和え(市販品)
金平(牛蒡、人参、醤油、みりん、胡麻)
椀物(ささ身、小麦粉、しめじ、鰹昆布出汁、ワサビ、醤油)


16.12.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明石散策

2016-10-30 | 和風 外食
東京旅行をご一緒した、殿(momiji)の先輩ご夫妻と明石散策。




夜は、ミシュランで星を獲得されて以来、足が遠のいていた、両家お気に入りの割烹



ご馳走様でした。
会食につき写真は以上。
いつもながら、美味しい楽しい時間を有難うございました。

ご夫妻とお会いするのが二年ぶり だった事や、割烹での食事が四年ぶりだったことに吃驚。
光陰矢のごとし…
16.12.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-10-29 | 

軟骨唐揚げ
レバー炒め
ソースかつ(キャベツ、ポテトサラダ)

午後から街へ。
手土産を購入して帰宅。
16.11.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-10-28 | 

スープ(ニラ、ワカメ、胡麻、顆粒中華出汁)
炒め物(キャベツ、豚、人参、海老、塩コショウ)
宇都宮餃子
16.11.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-10-27 | 

ニラ玉(胡麻油、中華出汁)
ピータン(香菜、辛子酢醤油)
炒め物(キャベツ、豚、胡麻油、豆板醤)
陣笠(マヨネーズ、椎茸)



終業後、街へ。
食材を購入して帰宅。
16.11.18記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする