備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

焼肉

2012-03-31 | 韓国 外食
何の話からか「そういえば、美味しかったね」と言うことで、今夜は焼肉

炙りレバー


炙り焼き(ワサビ醤油)
カイノミ(辛子)
冷麺
クッパ

全部素焼き、その後お好みで味付け(塩、醤油、他)。
タレ焼きも良いが、こうのも好きだ。
ご馳走様でした。
12.04.06記
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食卓

2012-03-30 | 

粉ふき芋(人参、塩コショウ)
とん平焼き(豚、卵、塩コショウ、ケチャップ)
くぎ煮(さらし玉葱)
黒豆(頂戴した市販品)
もずく酢(柚子皮)
梅たらこ(キュウリ)



一枚一枚豚を卵で巻くのが面倒だった。
横着をしてはいけません。という見本が出来上がった。
12.04.04記
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食卓

2012-03-29 | 

炒め物(豚、白菜キムチ、キュウリ)
粉吹き芋(人参、塩コショウ)
煮物(手羽中、玉葱、トマト缶、他)
12.04.04記
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カレーリーフ

2012-03-28 | 

12.03.28
横道にそれようとする、カレーリーフが少し真っ直ぐに戻った。
我が家のカレーリーフは、非行少年ではないけれど、あまりに傾いていたので心配していた。
アドバイスに従って葉を全部切り落としたら、まっすぐ立ち直るという、思わぬ副産物が得られた。

思い切って枝も落とした方が良いのか?
とりあえず今日はコレで良し。



12.03.03
もうすぐ春ですね

春なのに お別れですか

何故か今さら、葉が落ち始めた…
古い歌謡曲でも 歌いたくなる 今日この頃。
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食卓

2012-03-28 | 

Mama's木の芽和え
白和え(人参、セロリ、出汁醤油塩)
刺身(ツバス)
豆ご飯



いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
12.04.03記
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