備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-09-30 | 

レタス包み、春巻き(梅花の総菜、白髪葱、香菜、辛子醤油)
煮付け(釣果のメバル、ガシラ、生姜、白ネギ、醤油、みりん、酒)
酢橘締め(平目、大葉)
アボカドディップ(宴の余韻)



夕方、歯医者へ。
総菜に助けられた食卓。
13.10.01記
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誕生会

2013-09-29 | 

ちらし寿司(干し椎茸、蓮根、隠元、人参、スモークサーモン、他)


中華風サラダ(釣果のイシダイ、白髪ネギ、香菜、ナッツ、トマト、レモン)
ドレッシング(オリーブオイル、ごま油、香椒、醤油、カボス果汁)
ヒラメ&マグロ(義父母のおもたせ)


大根豚(生姜、唐辛子、砂糖、みりん、酒、醤油)
焼き鯛(義父母のおもたせ)
義姉の手作りザッハトルテ

=写真無=
アボカドディップ(マヨネーズ、わさび醤油、レモン果汁)
たこ焼き(三つ葉、出汁)
巨峰


中華風サラダにピンクペッパーを、大根豚に針生姜を、用意していたのに失念。
いつもながら、どのお料理も美味しかったと思う。
ご馳走様、ありがとうございました。
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食卓

2013-09-28 | 

ししゃも(酢橘)
酢の物(ジャコ、ワカメ、キュウリ)

殿(momiji)、車で朝から急遽海へ。
私は車が無いまま、明日の宴の準備に奔走。
手抜きの食卓だが、無問題というか、その位我慢されたし。
13.09.29肌
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食卓

2013-09-27 | 

ししゃも(レモン)
昆布茶〆(レタス、大根、茗荷、塩)
鶏皮のふわかり(塩)
筑前煮(鶏もも、人参、大根、蓮根、コンニャク、牛蒡、隠元、みりん、醤油)



13.09.28記
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食卓

2013-09-26 | 

チーズ焼(鈴南瓜、茄子、ピザ用チーズ)
ぺペロンチーニ(ベーコン、ニンニク、しめじ、バジル、唐辛子、塩コショウ)


生食できるという鈴カボチャを加熱した。
こちらの方が好評だが、これなら普通のカボチャで良いと思う。
このカボチャの良い所は…とても柔らかくて、切るのに苦労しない所だと思う。
13.09.27記
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