備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-05-31 | 



ソテー(白&緑アスパラガス、クレイジーソルト、ミニトマト)
ペペロンチーニ(ベーコン、ニンニク、唐辛子、大葉、塩コショウ、オリーブ油)
アイスクリーム(苺&苺リキュール)


糠漬(キュウリ、人参、茗荷)
鶏モモの卵巻き・・・半分失敗。
14.06.08記
コメント

食卓

2014-05-30 | 

焼とうもろこし
鶏ももソテー(塩コショウ、ローズマリー油)
キュウリ、トマト
14.06.08記
コメント

食卓

2014-05-29 | 


唐揚(ごぼう、片栗粉、醤油)
短冊(長芋、海苔、わさび醤油)
金平(人参、ピーマン、醤油、みりん、ごま油、七味)
肉じゃが(玉葱、糸こんにゃく、出汁、醤油、みりん、酒、絹さや)
14.06.07記
コメント

食卓

2014-05-28 | 

自家製餃子(合びき、生姜、ニンニク、椎茸、ニラ、白菜、塩、ごま油)ラー油、醤油
自家製ワンタン(鶏ミンチ、軟骨、生姜、醤油、片栗粉、みりん、酒、味覇、枝豆、もやし)
芙蓉蝦(海老、筍、卵、味覇、塩、絹さや、片栗粉)


14.06.07記
コメント

食卓

2014-05-27 | 

肉じゃが(玉葱、糸こんにゃく、出汁、醤油、みりん、酒、絹さや)
焼茄子(鰹節、ポン酢)

お稽古の日。
支度をし、仕上げは銘々にお任せ。
14.06.07記
コメント