備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

お好み焼き

2016-01-31 | 和風 外食
伯父のお見舞い後、薪で焼くお好み焼き屋

写真データを※うっかり※ 削除(涙)
過去写真を再掲載

現在(2016.02.20)、しばらくの間お休みされるとのこと。
行かれる方は、ご注意を。
16.02.22記
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蕎麦

2016-01-30 | 和風 外食

お稽古後のランチは、石月
生海苔とろろ蕎麦、生海苔が特に美味。
映りは悪いが、右写真のように緑鮮やかで香豊か。


小芋揚げ出汁


揚げごぼう

どれも美味しく、出来れば再訪したい。
ご馳走様でした。
16.02.22記

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チョコレート

2016-01-30 | 甘味 軽食

お針のお稽古後、チョコレート好きにお付き合い。


ジャン・ポール・エヴァンのチョコレートは、朝一番でほぼ売り切れとのこと。
行列している地階の喫茶にて、念願はかなった。

チョコレート愛に満ち溢れた人々の多さに感心する。
その心意気に気後れし、私はモンブランを注文。
大変美味、ご馳走様でした。
16.02.19記
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食卓

2016-01-30 | 
刺身盛り合わせ
えんがわ握りサーモン
菜の花ごまあえ

デパ地下の総菜が並んだ食卓。
写真データを※うっかり※ 削除(涙)
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鏡餅

2016-01-29 | 
鏡餅【覚書】
2006.01.11に書いた記事の補足


砂糖と黄粉を混ぜた鉢に、杓文字と菜箸で餅を入れ、食べやすい大きさに丸める。

本日、今年初のきなこ餅。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
16.02.18記
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