備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-11-30 | 

義母の粕汁
煮物(小松菜、えのきたけ、胡麻油、醤油、酢、顆粒中華出汁、塩コショウ)下線部追記
おひたし(ほうれん草、おかか醤油)
煮物(白菜、薄揚げ、昆布出汁醤油、みりん、鷹の爪)
16.12.13記
コメント

食卓

2016-11-29 | 

トマト煮込(豚、茄子、しめじ、スナップ豌豆、トマト缶、顆粒コンソメ、ローリエ、塩コショウ)
セロリ(カレー粉、コンソメ、他)
サラダ(トマト、千切りキャベツ、ささ身、マヨネーズ、マスタード&シード、カイワレ)

U・Y・U 切開したことにより、宿泊延長決定。
飲めず食えずで、振り出しに戻る。
16.12.13記
コメント

食卓

2016-11-28 | 

煮物(小松菜、えのきたけ、胡麻油、醤油、酢、顆粒中華出汁、塩コショウ)下線部追記
ンニャク(胡麻油、醤油、みりん)
鰆西京焼き
煮物(白菜、豚、醤油、みりん)
おひたし(ほうれん草、おかか醤油)
16.12.12
コメント

食卓

2016-11-27 | 

焼鳥(総菜)
餡かけうどん(卵、えのき、ネギ、鰹昆布出汁醤油、片栗粉)
16.12.12記
コメント

プリン

2016-11-26 | 甘味 軽食

義父母からお見舞いに頂戴したプリン。
いつの間にか容器が変わっていた。
ありがとうございました。
16.12.09記
コメント