備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2009-01-31 | 

カボチャスープ
クラコット&ディップ二種類
・ワッカモーレ
・ツナ、キャベツ、ピエトロドレッシング、オーロラソース、レタス、レモン)
トマトのパスタ(ベーコン、玉葱、ニンニク、パセリ)

カボチャを裏ごしして作ったスープ。
「美味しいが、俺(momiji)好みじゃない」らしい。
他の料理はどれも好評だった。
めでたし、めでたし。
アベレージ 213
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華料理

2009-01-30 | 中華 外食
久々に、法律のお勉強。
夜は、美味しい中華料理店へ。

ピータン
カボチャとカニのスープ


牡蠣の炒め物
牛バラあんかけ焼きそば

ミンチのレタス包み
海老のマヨネーズ炒め
小龍包
海老しゅうまい
炒飯
海老ワンタン麺
杏仁豆腐
他失念

いつもながら、どのお料理もとても美味しかった。
「ある作家は、杏仁豆腐をアーモンドゼリーと書く」
と言う話題をきっかけに、北杏と南杏の話をはじめ、色々なお話を聞けた。
次回は忘れず杏仁豆腐を注文したい。

とても興味深いお話と美味しいお料理、ありがとうございました。
ご馳走様でした。
@3.5
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2009-01-29 | 

おひたし(ほうれん草、春菊、おかか)
南京煮
おろしジャコ(ネギ、ポン酢)
鶏もも焼き(キャベツ、トマト)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2009-01-28 | 

お澄まし(ほうれん草、卵)
餡かけ豆腐ステーキ(小麦粉、エノキ、人参、味噌)
酢の物(もずく、海老、キュウリ
いつものお寿司

特に無問題。
ご馳走様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2009-01-27 | 

大根の煮物
水菜と薄揚げ煮
モヤシ炒め

殿(momiji)、不在の日。
球速150㌔の日。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする