備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2015-04-30 | 

焼きさば寿司
冷奴(黒豆豆腐、ネギ、生姜醤油)
お澄まし(卵豆腐、絹さや、しめじ、鰹出汁、醤油)
鰆西京焼き



ご馳走様でした。
15.05.17記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京丹後

2015-04-30 | 
朝から殿(momiji)とドライブ。

京丹後の山道を、殿の魚突き場を探して・・・


昼は、適当製作なお弁当。
(出汁巻き、ウィンナー炒め、ほうれん草お浸し、糠漬《キュウリ、人参、大根葉、茗荷、)、おにぎり《鮭ワカメ、釘煮山椒海苔》)


舟屋を見物し、お土産を手に帰宅。
15.05.17記



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-04-29 | 
朝食

味噌汁(豆腐、ネギ)
糠漬け(茄子、人参、キュウリ)
味海苔
出汁巻き(大葉)
くぎ煮(山椒佃煮)



砂肝のラー油漬け(ネギ)
イカの塩辛
イクラ(味海苔)

昨夜はイタリアンと中華で、ご馳走だった私達。
明日に備え、連休初日は、酒肴ですませた。
15.05.15記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華料理

2015-04-28 | 
殿(momiji)、午後から法律のお勉強。
一人の食卓は、写真が無いので不明。

親族が施設から戻る日なので、手抜きラーメンとか…?
思い出した!

施設から戻った親戚たちに誘われ、終業後中華料理店へ。
会食につき、写真が無いのだった。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
15.05.15記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-04-27 | 

義母からのたこ焼き(三つ葉)
筑前煮(鶏、蒟蒻、人参、筍、蓮根、牛蒡、昆布出汁、醤油、みりん)



いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
15.05.13記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする