備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-05-31 | 

生姜焼き(豚、玉葱、生姜、醤油、みりん、レタス)
ほうれん草のおひたし
焼き厚揚げ(ネギ、ポン酢)

13.06.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-05-30 | 

焼豚(キャベツ)
空豆翡翠煮
エスニック焼きそば(ピータン、香菜、白髪葱、顆粒中華出汁、胡麻油、醤油)
オクラ(オカカ醤油)


13.06.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-05-29 | 

スパゲッティ(水菜、ベーコン、ニンニク、エリンギ、しめじ、唐辛子、塩コショウ)
Mama's 空豆の翡翠煮
カプレーゼ(木綿豆腐、トマト、バジルソース)
アスパラロール(白&緑アスパラ、豚肉、塩コショウ)

翡翠煮は、解凍するのに時間がかかり、本日食卓に。
美味也、ご馳走様でした。


13.06.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-05-28 | 

Mama's 卯の花&穴子キュウリ
陣笠(椎茸、鶏ミンチ、生姜、醤油、マヨネーズ、小麦粉、みりん、酒)

いつもありがとうございます、ご馳走様でした

13.06.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-05-27 | 
自由花


=花材=

菖蒲
スカシユリ
ナルコ
13.06.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする