備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-02-28 | 

たこ焼き
菜の花
散らし寿司

宴の余韻で、賄えた食卓
10.03.09
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010-02-27 | 
=放射型=

ガクソウ
12月の寿栄え(ズバエ)梅
ストック
10月のサンデリー

=傾斜型=


チューリップ
ストック
10.03.09
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭り

2010-02-27 | 


◎散らし寿司(サーモン、絹さや、錦糸玉子、イクラ)
菜の花のおひたし
アボカド(マヨネーズ、ワサビ醤油、レタス)
たこ焼き(出汁、三つ葉)
牛肉炒め(じゃが芋、人参、絹さや)

義母の煮物(高野豆腐、椎茸、他)
刺身(マグロ、平目)
義姉のケーキ

ご馳走様でした。
おかげで、とても楽しい一時を過ごせました。

10.03.08
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-02-26 | 

枝豆
煮物(海老、じゃが芋、茄子、出汁、醤油、みりん)
酢の物(ジャコ、ワカメ、キュウリ、大葉)
カレイの干物

10.03.09
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-02-25 | 

カプレーゼ(木綿豆腐、ミニトマト、クリームチーズ、パセリ、生バジル、バジルソース)
ピザ風お焼き(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草、チーズ、ニンニク、塩コショウ)
コーンスープ

☆★10.03.08
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする