備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-12-31 | 

年越し蕎麦

今年も無事、おせち料理完成
元旦の準備に追われて、撮影失念。
17.01.09記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-12-30 | 


煮物(小松菜、しめじ、薄揚げ、人参、昆布出汁醤油、みりん)
おろしジャコ(ネギポン酢)
天ぷら(タコ、しそ、生姜他)
煮付け(子持ちカレイ)

お年賀に使う老舗の 蒲鉾屋で購入した 3種の天ぷら美味。
ご馳走様でした
17.01.09記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮨処

2016-12-29 | 和風 外食
殿(momiji)と二人、お正月の買い物へ
その後、鮨処へ
15.12.13撮影


赤貝、アワビ、鯛、フグ


ネギトロ

いつもながら美味。
ご馳走様でした。
17.01.08記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-12-28 | 

煮物(小松菜、しめじ、人参、昆布出汁醤油、みりん)
和え物(水菜、豚しゃぶ、ゴマだれ)
小松菜とえのきのナムル(小松菜、えのき、ごま油、酢、顆粒中華出汁、塩コショウ醤油適宜)作り置き
17.01.08記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-12-27 | 

ハンバーグ(合びき、玉葱、パン粉、卵、牛乳、塩コショウ、ナツメグ、シナモン、キャベツ)
作り置きおかず数品
17.01.08記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする