備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-12-31 | 

恒例の御節作り。
迎春準備完了後、年越し蕎麦。

慌しく時間が過ぎ、色々と忘れることが多い。
お正月準備について、まとめたい。
12.01.09記
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正月の花

2011-12-31 | 

若松

万年青

盛り花
=花材=
松、ズバイ(3本)、千両、白菊(3本)


今年の鏡餅は茶托と菓子器に懐紙…。

記録するのを すっかり忘れていた。
盛り花に至っては、撮影すらしていなかった。
12.01.26記
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食卓

2011-12-30 | 
おせち用食材の、買い出し。
午後からは、正月用のお酒を購入。

早速、てっさ、フグ皮、鰤カマ塩焼きを肴で乾杯。



12.01.07記
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食卓

2011-12-29 | 

たこ焼き
南京煮

殿は 焼肉
私は スパ

そして、風呂上りの豚まん
ご馳走様でした。12.01.07記
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食卓

2011-12-28 | 

ぺペロンチーニ(バジル、ベーコン、ニンニク、塩コショウ)
トマト煮(豚、玉葱、トマト缶、豌豆、コンソメ顆粒、塩コショウ)

12.01.07記
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