主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。
フォー&フォーガー(香草、大葉、レモン)
ピータン&白ネギ(カラシ醤油)
金針菜と豚のニンニク炒め
コンニャクステーキ
金針菜の塩茹で
砂肝のピリ辛
ザーサイ
=本日の食卓対戦=
勝利
勝因:金針菜
夕方、母とお茶しようと
ロイスカフェへ行くも、9/30で閉店。残念。
気を取り直し、南京街でお茶&買い物。
金針菜に遭遇し購入。
下ごしらえは
こちらのシェフを参考にした。
30秒+α塩茹でし、その後調理。
塩茹でしたものをそのまま食べてみた。
歯ごたえもよく、アクもない。
試しに、塩コショウで炒めたら、殿に好評。
天ぷらにしても美味しいかも。。。