備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

お生花

2013-01-31 | 

ガクソウを生けかえ
13.02.01記
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食卓

2013-01-31 | 

炒め物(ウィンナー、じゃが芋、人参、スナップ豌豆、塩コショウ)
昆布茶〆(大根菜、塩、梅肉、塩昆布)
ネギトロ(大葉、出汁昆布)


13.02.02記
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食卓

2013-01-30 | 

挟み焼(蓮根、鶏ミンチ、百合根、生姜、出汁醤油、小麦&片栗粉)
茶碗蒸し(卵、鶏、百合根、海老、三つ葉、出汁、醤油、塩、ゆず皮)
伯母の粕汁

昨日の日本酒に合わせた献立。

本日U・Y・Uさんは、弔問にお付き合い。
おかげで、保存食に手を掛ける時間が出来た。

伯母からの粕汁と、U・Y・Uに感謝。
ご馳走様でした。

13.02.01記
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食卓

2013-01-29 | 

ニラ炒め(鶏レバー、もやし、味覇、塩コショウ、片栗粉、酒、香椒)
餡かけ煮(蟹身、ブロッコリー、中華出汁、塩、酒、生姜、片栗粉)
麻婆春雨(合挽き、赤ピーマン、木耳、干椎茸、ネギ、味噌、豆板醤、コチジャン、味覇、酒、砂糖、醤油)

リクエストに応えて中華な食卓。
ご満足いただけて、何より。

本日、殿(momiji)のご友人から、伏見のお酒が届いた。
私の京都土産「玉の光」大吟醸が霞むほどの美味しさだった。

明日は和食決定。
お気遣い頂き、有難うございました。
13.02.01記
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食卓

2013-01-28 | 

もっちり食パン
ガーリックローフ&フレンチパテ
クリームチーズの梅干和え
レタス、セロリ、トマト
トマト煮(豚、玉葱、エリンギ、トマト缶&ピューレ&ケチャップ、顆粒コンソメ、塩コショウ、ニンニク、唐辛子)
マスタード、バター、マヨネーズ
コーンスープ(味を調えた市販品)

昨日の仕切りなおしの食卓


13.01.31記
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