備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-09-30 | 
たこ焼き
ちらし寿司
ポテトサラダ

昨夜の残りで賄った。
12.10.10記
コメント

誕生会

2012-09-29 | 

たこ焼き(出汁、三つ葉)
散らし寿司(サーモン、絹さや、錦糸卵、人参、干椎茸、砂糖、出汁醤油、シークヮーサー果汁他)
ポテトサラダ(じゃが芋、人参、ベーコン、ミニトマト、パセリ、塩コショウ、マヨネーズ、マスタード他)
蒸し焼き(蓮根、鶏ミンチ、生姜、出汁醤油、みりん)
ローストビーフ(ベビーリーフ、ピンクペッパー、ガーリックオイル、グレビー、パルメジャーノ、キャベツ)

=おもたせ料理=
義母の焼き鯛、刺し身(平目、マグロ)
義姉の力作、手作りケーキ(いちじく)


いつもありがとうございます、ご馳走様でした。

2006 2007 2008 2009 2010 2011
12.09.29記
コメント

食卓

2012-09-28 | 

醤油ラーメン
頂戴した焼豚(キャベツ)


明日の準備に励んだ日。
手抜きの食卓だが、特に無問題。
12.10.05記
コメント

食卓

2012-09-27 | 

ししゃも(酢橘)
煮物(里芋、茄子、海老、出汁醤油、みりん)
揚げ出汁(木綿、ネギ、片栗粉、出汁醤油、塩)
12.10.05記
コメント

食卓

2012-09-26 | 

本日送別会。
殿(momiji)、不在の日。
手抜きの夕食は、残り一袋のとんこつ味
12.10.05記
コメント