備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-05-31 | 

スペアリブ(玉葱、しめじ、ケチャップ、ソース、醤油、リンゴジュース)
スモークサーモン(ザワークラウト)


お稽古日。
16.06.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-05-30 | 

鯵干物
卵とじ(ニラ、出汁醤油)
佃煮(自家製山椒佃煮、キュウリ)
短冊(長芋、ワサビ醤油、海苔)



我が家で人気の、昔ながらの中華そば

=朝=

出汁巻き卵
煮付け

16.06.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-05-29 | 

宇尾 魚(釣果のメバル、醤油、みりん、酒、生姜、牛蒡)


すじ玉


豚ネギ焼醤油

歩き疲れたので、お好み焼きを購入して帰宅。
万歩計がは、13000歩を超えていた。
皆さま、お疲れ様でした。 ★
16.06.03記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

離宮公園

2016-05-29 | 
午前中、ABBAのメンバーと離宮公園にて バラ鑑賞




花の盛りは過ぎていたが、とても綺麗。
楽しい時間をありがとう。
16.06.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

居酒屋

2016-05-28 | 和風 外食
殿(momiji)の釣果
78㎝の真鯛

居酒屋に持ち込み、店主に調理をお願いした。

お造り


冷奴、焼鳥(肝、ずり、皮)


鯛の子の卵煮 美味!


アラ焼


蒸し鯛


冷やし梅おろし蕎麦、これからの季節に嬉しいお味♪


どのお料理、いつもながら美味しく頂きました、ご馳走様です。
週末のお忙しい時に、ありがとうございました。
16.06.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする