備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

お好み焼

2018-06-17 | 和風 外食
18.04.15撮影
ずり炒め
豚焼き
肉オムそば
ネギ豚醤油焼き

私のリクエストでお好み焼き
ご馳走でした。
18.07.20記
コメント

大学

2018-04-21 | 和風 外食
殿(momiji)、朝から海へ。
15.10.24撮影
馴染みの居酒屋へ


蒸し鶏
焼き鳥
餃子


桜海老の釜飯、美味!

ご馳走でした。
18.05.09記



コメント

お好み焼き

2018-04-15 | 和風 外食

ずり炒め
月見肉そば
ネギスジ醤油焼’17.08.27撮影

殿(momiji)のリクエストでお好み焼き
ご馳走でした。
18.04.24記
コメント

豆富料理

2018-04-07 | 和風 外食
殿(momiji)のリクエストで、外食。
momiji、未訪の 八かく庵

お料理は、春の吟醸せいろ蒸し懐石を注文


吟醸酒はこちらの三種類




燗酒は櫻正宗を


特濃豆乳の出来立て豆富

前菜盛り合わせ(写真無)
桜葉麩の田楽 里芋の木の芽味噌田楽
子蛸の旨煮 塩茹で蚕豆
三色胡麻豆富
甘酢生姜の錦糸巻き姫酢がけ


生麩の豆乳グラタン


肉の重


つけ汁


菜の重
子持槍烏賊と菜花の薩摩揚げ
春キャベツと桜海老の蒸し焼売
鯛と桜道明寺の飯蒸し
筍と若布の福紗玉子
桜麩と蕗の含め煮


湯葉の棒寿司

美味、ごちそうさまでした。
momijiにも気に入ってもらえてなにより。
18.04.19記
コメント

焼鳥

2018-04-02 | 和風 外食

母を交えて五人で焼き鳥屋へ。
いつもありがとうございます、ごちそうさまでした。
18.04.19記
コメント