備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-02-29 | 

◎ポテトサラダ(ジャガイモ、ニンジン、ミニトマト、ブロッコリー、マヨネーズ、マスタード)
幽庵風焼豚(豚、シークヮーサー果汁、醤油、みりん、ワカメ、セロリ)
おひたし(菜の花、出汁、醤油)
たこ焼き(出汁、三つ葉)
平目のシークヮーサー果汁〆

宴の余韻で賄った食卓。
16.03.17記
コメント

上巳の節句

2016-02-28 | 


◎U・Y・U作、散らし寿司
◎ポテトサラダ(ジャガイモ、ニンジン、ミニトマト、ブロッコリー、マヨネーズ、マスタード)


幽庵風焼豚(豚、シークヮーサー果汁、醤油、みりん、ワカメ、セロリ)
おひたし(菜の花、出汁、醤油)
たこ焼き(出汁、三つ葉)



義母のおもたせ(高野豆腐、平目&マグロの刺身)


義姉のお持たせ、鹿肉のロースト(マスタード味)
ティラミス

今年も皆で集まり、祝うことが出来た。
いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。


義母作のお雛様、年月を経て、満身創痍

美しい…

2015 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006

16.03.15記
コメント

食卓

2016-02-27 | 


フォー&ガー(鶏、ささ身、パセリ、香菜、レモン)
酢の物(キュウリ、木耳、セロリ、醤油、シークヮーサー果汁、胡麻油)
ピータン(香菜、辛子醤油 炒め物(豚、しめじ、スナップ豌豆、味噌、味覇、片栗粉)


16.03.15記

コメント

焼鳥

2016-02-25 | 和風 外食
終業後、伯父の病院へ。

その後、皆で焼鳥屋へ。



柚子と大葉と梅昆布茶で和えた(?)付き出し
ニンニク焼


梅ささ身
ずり


長芋焼


手羽


焼き椎茸

他にも色々頂いたが、どれも美味しかった。
ご馳走様でした。
16.03.15記
コメント

食卓

2016-02-24 | 

義母の粕汁(ネギ)
椎茸煮(砂糖、醤油)
酢の物(キュウリ、ワカメ、ジャコ、ポン酢)
鱈西京焼
16.03.10記
コメント