備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2016-03-31 | 

パンドミー(ポールボキューズ)バター、マヨネーズ
ガーリックローフ(デリカテッセン)千切りキャベツ&人参
ザワークラウト&ポテトサラダ&トーストビーフサラダ

終業後、街へ。
デパ地下で購入した総菜でオープンサンドウィッチ。

ご馳走様でした。
16.04.06記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-30 | 

炒め物(牛肉、セロリ、スナップ豌豆、しめじ、ニンニク、塩胡椒、キャベツ、人参、トマト)
コーンスープ


16.04.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-03-29 | 
傾斜型 二杯

=花材=
モクレン
スカシユリ
ナルコ
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2016-03-29 | 

刺身(マグロ、鯛)
風呂吹き大根(豆腐、昆布、胡麻味噌)
炒め煮(小松菜、人参、しめじ、義母からの烏賊、醤油、鰹出汁、みりん)


いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

告別式

2016-03-28 | 


きちんとお別れする事ができた。
喪主も、立派に務めを果たし、良いお式だったと思う。
仏間に祭壇を設えるのを見届けて帰宅。
どうぞ、安らかにお眠りください。
合掌。
16.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする