備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-05-31 | 

焼鳥(肝、皮、軟膏、ズリ)
炒め物(鶏もも、白ネギ、塩、山椒、一味)
金平(牛蒡、人参、醤油、醂、七味)
キャベツ
自家製紅生姜
17.06.15記
コメント

食卓

2017-05-30 | 

豚しゃぶ(きゅうり、オニオンスライス、胡麻だれ、ネギ)
みやこ蕎麦(牛ミンチ、出汁醤油、生姜、醂、ネギ)
17.06.12記
コメント (2)

食卓

2017-05-29 | 

枝豆
酢の物(海老、キュウリ、ワカメ)
治部煮(鶏、しめじ、鰹出汁、醤油、片栗粉、大葉)

食後、伯母の訃報が届く。
17.06.07記
コメント

食卓

2017-05-27 | 

総菜(中華炒め)
刺身盛り合わせ

午後から講座を受講。
帰宅後は、準備に励んだ。
17.06.07記

コメント

食卓

2017-05-26 | 

金平(牛蒡、人参、醤油、醂、七味)
焼ピーマン(マヨネーズ醤油)
焼浸し(小松菜、しめじ、豚、出汁醤油)
17.06.06記
コメント