備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2015-10-31 | 

関東煮(卵、コンニャク、大根、厚揚げ、練り物各種、昆布、醤油、みりん)
辛子明太子(ネギ、シークヮーサー果汁)
15.12.02記
コメント

食卓

2015-10-30 | 

鍋(合鴨、鶏、合鴨つくね、白菜、しめじ、エノキ、椎茸、ネギ、豆腐、マロニー、すだち)


終業後、パネルを買いに街へ。
忙しく帰宅し、晩御飯は、鍋。
15.12.01記
コメント

食卓

2015-10-29 | 

焼ひたし(豚、しめじ、セロリ、出汁醤油、大葉、キャベツ)
マリネ(玉葱、赤&緑ピーマン、水、シークヮーサー果汁、砂糖、塩、ローリエ、鷹の爪)


15.12.01記
コメント

食卓

2015-10-28 | 

ソース焼そば(豚、キャベツ、もやし、ネギ)
素揚げ(ゴーヤ、塩)
中華漬青梗菜(青梗菜、醤油、唐辛子、スライス生姜、八角、中華出汁)
15.12.01記
コメント

食卓

2015-10-27 | 

幽庵風焼豚(豚バラ、シークヮーサー果汁、醤油、みりん、ワカメ、キャベツ)
中華漬青梗菜(青梗菜、醤油、唐辛子、スライス生姜、八角、中華出汁)
海老チリ(玉葱、ニンニク、豆板醤、砂糖醤油、ケチャップ、顆粒中華出汁、片栗粉、キャベツ)

お稽古日。
賞味期限を見直して、食品消費中





15.12.01記
コメント