備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

おせち料理

2012-12-31 | 

Bにて鰤2匹購入、6皿焼き上がり。
一切れが厚いため、例年より数が少なく、一皿減ったとのこと。


膾の胡麻は、糸が引くほどに摩り下ろしましょう。
13.01.04記
コメント

万年青・若松・盛り花

2012-12-31 | 
=盛り花花材=


ズバイ梅

千両



13.01.04記
コメント

食卓

2012-12-30 | 

炒め物(ハム、スナップベーコン、塩コショウ)
さつま芋のお焼

お節買出し
13.01.04記
コメント

食卓

2012-12-29 | 
=朝食=

豆腐の味噌汁
半熟卵
おひたし(ほうれん草、春菊)
伯母のひじき
明太子(シークヮーサー果汁、ネギ)
ヨーグルト
洋梨

=昼食=

ペペロンチーニ
ホットドック(キャベツ、ハム、バター他)

=夕食=

薪で焼くお好み焼き屋へ

年賀状投函。お年賀調達。
13.01.04記
コメント

食卓

2012-12-28 | 

インスタントラーメン

殿(momiji)、不在の日。
仕事納め。

年末進行に付き、手抜き。
13.01.04記
コメント