備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-04-30 | 

オープンサンド(パンドミー、マスタード、バター、マヨネーズ)
生ハム&ガーリックローフ(デリカテッセン)
キャベツ、カイワレ、キュウリ、トマト、ウィンナー、パルメジャーノレッジャーノ




大丸のデパ地下が新装開店。
殿(momiji)と二人で、手土産や食材を購入し帰宅。
ソムリエお勧めの白ワインのラベルが可愛かった。
ご馳走様でした。
12.05.07記
コメント

食卓

2012-04-29 | 
先日の買出しが好評。
本日は、momiji寿司が我が家で開店。


鰯のてんぷら
スズキの骨せんべい


寿司(カンパチ、鯛、スズキ)
鰹のたたき土佐風(大根おろし、パセリ、大葉、茗荷、ニンニク他)






ご馳走様でした。
12.05.03記
コメント

お好み焼き

2012-04-28 | 和風 外食


氏子の神社にて写真撮影。
夜は、蒔きで焼く お好み焼屋へ。
久しぶりだが、とても美味しかった、ご馳走様。
12.05.03記
コメント

食卓

2012-04-27 | 

ホッケ塩焼
刺し身盛り合わせ(マグロ、鯛、ハマチ、サーモン、イカ)
炒り鶏
餡かけ豆腐(エノキ、人参、出汁醤油、片栗粉)


12.05.03記
コメント

食卓

2012-04-26 | 

いり鶏(胸肉、蓮根、ゴボウ、人参、椎茸、こんにゃく、インゲン、出汁醤油、酒、みりん)
空豆素焼き(塩)
長芋の短冊(わさび醤油、海苔)
かけ蕎麦


先日天保山で購入したグミが、意外に美味しい。
ご馳走様でした。
12.05.01記
コメント