備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

端午の節句

2010-04-30 | 

いつもながらどのお料理も美味。
今年は筍入りも用意されていて、嬉しかった。
ご馳走様でした。
09 08 07 06
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食卓

2010-04-29 | 

グリッシーニ
サラダ
パルマ産生ハム


クラッカーにカレーとミモレットを乗せたが、ミモレットだけで食べた方が良い。
例の「ハバネロ×6」を使うのは殿(momiji)だけ。
×6は痛すぎて、私には無理。


午前中は、文学館企画展を見学に。
我が家にもある同人誌(LEVEL33)が展示されていて、不思議な感じ。
展示される程、素晴らしい活動なのだと感心。
その後、殿と二人、街を散策。

殿の文学仲間お二人と合流し、会食。
楽しい時間をありがとうございました。ご馳走様でした。
10.04.30
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食卓

2010-04-28 | 

サラダ(アボカド、ほうれん草、トマト)
アスパラの豚巻き(塩コショウ)
蓮根チップ
スープ(えのき、ウィンナー、パセリ、コンソメ)
白和え(お手軽ひじき、ゴマ、ほうれん草、茗荷、わさび漬け)

概ね好評。
白和えのみ不評。
市販の素を使ったのが原因?
これがOKなら、手軽に作れると思ったが、残念。

10.04.30
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一人のお出かけ

2010-04-27 | 和風 外食
旧友と再会した日。
何年ぶりかで、殿(momiji)はお留守番。
殿に用意した食事は、カレー、枝豆、スープ(えのき、ウィンナー)写真無

焼酎の美味しいお店へ集合。

酔っても酔わなくても写真はピンボケする。


ポテトサラダ
??と??のオムレツ(美味)
台湾風?塩焼きそば

??だらけで申し訳なし。
殿がいなかったので、写真を見ても思い出せない。

面白い話とくだらない話と懐かしい話に花が咲いた日。
美味しいお料理と楽しい時間を満喫♪
ぴよさんすーこ、楽しい時間をありがとう。ご馳走様でした。
10.04.29
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食卓

2010-04-26 | 

なめ茸おろし(ネギ、ポン酢)
キンピラ(蓮根、人参、出汁醤油、みりん、七味)
焼き厚揚げ(ネギ、生姜醤油)
梅昆布茶〆(レタス、カリカリジャコ)
焼きスナップえんどう(マヨネーズ)

余裕があったので、久しぶりにお弁当の写真。

唐揚げ、レタス、出汁巻き卵(大葉)、ミニトマト、糠漬キュウリ
10.04.28
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