関東煮(カントダキ)
スモークサーモン(オニオンスライス、ケーパー、かいわれ、レモン)
炒り子(大根葉)
=本日の食卓対戦=
勝利。
殿のリクエストで関東煮
明日のお客様に備えて本日作成。
【調理覚書】 某嬢のリクエストで作成
※私が気をつけているだけで、最善の方法とは限りません。もっと美味しくなる秘訣があれば、教えてください。
ジャガイモは皮をむき、面取りして水から下茹で
大根は十字に切り目を入れて、米のとぎ汁で下茹で
板コンニャクは生姜を入れた水を沸かして湯通し、隠し包丁。
牛スジは、生姜と酒を入れた水で下茹で、アク取り&油落とし
練り物は熱湯にくぐらせて、油落とし
煮崩れないように、具材を鍋に詰めてから、味を調えた出汁を注いで煮る。
ジャガイモだけは、食べる都度入れる。(出汁が濁らない)
煮立たせずに加熱する。(出汁が濁らない)
※私が思いつくのはこの程度。お粗末さまです。m(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/71/e8b90fdcc6d91cf30bdf150ae9e4dce5.jpg)
殿が良く買うコンビニのお酒 一滴入魂
スモークサーモン(オニオンスライス、ケーパー、かいわれ、レモン)
炒り子(大根葉)
=本日の食卓対戦=
勝利。
殿のリクエストで関東煮
明日のお客様に備えて本日作成。
【調理覚書】 某嬢のリクエストで作成
※私が気をつけているだけで、最善の方法とは限りません。もっと美味しくなる秘訣があれば、教えてください。
ジャガイモは皮をむき、面取りして水から下茹で
大根は十字に切り目を入れて、米のとぎ汁で下茹で
板コンニャクは生姜を入れた水を沸かして湯通し、隠し包丁。
牛スジは、生姜と酒を入れた水で下茹で、アク取り&油落とし
練り物は熱湯にくぐらせて、油落とし
煮崩れないように、具材を鍋に詰めてから、味を調えた出汁を注いで煮る。
ジャガイモだけは、食べる都度入れる。(出汁が濁らない)
煮立たせずに加熱する。(出汁が濁らない)
※私が思いつくのはこの程度。お粗末さまです。m(_ _)m
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