備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-01-31 | 

生ハム(キャベツ、バジルソース)
義母の粕汁
金平(赤&緑ピーマン、みりん、醤油、七味)
17.01.31記
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食卓

2017-01-27 | 

酢の物(タコ、キュウリ、ワカメ)
関東煮
17.02.03記
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食卓

2017-01-26 | 

関東煮(大根、厚揚げ、蛸、手羽先、チョリソー、卵、コンニャク、ごぼ天、生姜天、ひろうす、昆布、醤油、みりん)

義父からの日本酒で乾杯。
いつもありがとうございます。
17.02.01記
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食卓

2017-01-25 | 

焼鳥(皮、肝、ズリ、ネギ身)
キャベツ
昆布茶〆(蕪、塩、昆布茶)
糠漬け
煮付け(メバル、牛蒡、醤油、みりん、酒)



【本日の雑感】~やせるおかず作り置きダイエットの効果~

11月にTV番組を見て知った。

体重を減らしたいわけではないけれど、代謝が上がるというのが魅力的。

早速本を購入し2か月。

本のメニューを食べるのは、晩御飯に数品だけというゆるい取り組み。

体重はほぼ変わらず、腹囲が-5㎝。

ゆるい取り組みでも成果が出たのは嬉しけれど、続けるか悩む。

今まで以上にゆる~く取り入れていこうか…
17.02.01記
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2017-01-24 | 

傾斜型二杯

=花材=
ガクソウ
チューリップ
マーガレット
シダ
17.02.01記
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