備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-10-31 | 

ぺペロンチーニ(ベーコン、舞茸、バジル、唐辛子、ニンニク)
スープ(ウィンナー、しめじ、パセリ、コンソメ顆粒、塩コショウ)
チーズ焼き(トマト、ピーマン、玉葱、ベーコン)

11.11.17記
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お好み焼き

2011-10-30 | 和風 外食
近場のお好み焼き屋へ。
写真無。ご馳走様でした。
11.11.17記
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食卓

2011-10-29 | 

フォー・ガー(香菜、スダチ)
Mama'sとろろ(鯛、キュウリ)
ナムル(ニラ、もやし、コチュジャン、胡麻油、塩)
餡かけ炒め(海老、青梗菜、赤ピーマン、中華出汁、醤油、香椒、塩)

朝から、久しぶりの会議に出席。


11.11.17記
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焼肉

2011-10-28 | 韓国 外食
MSN産経ニュースの、「生食新基準施行 焼き肉店は今」を見て、無性に食べたくなった。
韓国で食べなかったし、週末だし…ということで、件のお店に向かう?
相談の結果、別の七輪焼肉屋へ。
初めてだったが、大満足。

付き出しのサラダ
白菜キムチ
塩タン

ニンニク
炙りレバー
ミスジ

ユッケジャンスープ
ロース&ハラミ
冷麺

ご馳走様でした。11.11.17記
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食卓

2011-10-27 | 

扁炉(ピェンロー)

白菜を敷き詰め、豚を乗せ…普段通りに作ったつもり
残念ながら殿(momiji)から0点を拝領した。
反省すべき点が思い出せない。
何が違ったのだろう?
遺憾である。
11.11.17記

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