備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2015-07-31 | 

オープンサンド(ポールボキューズ・パンドミー、トアロードデリカテッセン・ガーリックローフ&ザウワークラウト)
バター、マヨネーズ、ゴマドレッシング

終業後、手土産を買いに街へ。
15.08.03記
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-07-30 | 
焼肉(和牛、レタス、大葉、茗荷。白ネギ、茄子、しし唐)
山葵、ヒマラヤ岩塩、柚子胡椒
大葉、茗荷、ポン酢、大根おろし、ゴマだれ他


仕事帰り、閃いて焼肉に決定。
近場のにて、食材調達。

量が少ない国産牛は塩焼き。
ミノ、レバー、オージービーフはタレで。
それぞれ、調味料を組み合わせ、あれこれ楽しんだ。

次回、自宅で焼く肉をする時は、専門店で食材を購入したい。
15.08.02記
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-07-29 | 

ポリヤル(ジャガイモ、マスタード&バジルシード、カレーリーフ、カレー粉)
キムチ炒め(豚、ニンニクの芽)
ネバネバ(オクラ、納豆、辛子醤油)

各人のリクエストに応えた。
15.08.01記
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-07-28 | 

サラダ(ささ身、おろし玉葱、マヨネーズ、塩)
金平(人参、胡麻油、醤油、みりん、ゴマ、七味)
枝豆
マグロタタキ(ネギ、大葉、ワサビ醤油)

夏バテ気味で、お稽古欠席。
15.07.31記
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2015-07-27 | 

なめろう(鯵、大葉、ネギ、みりん、生姜、味噌、胡麻油、醤油)
朴葉焼(なめろう)
冷奴(生姜、ネギ、醤油)
サラダ(ささ身、キャベツ、塩、マヨネーズ)



15.07.31記
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする