備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

BBQ

2010-07-31 | 野外 弁当
海水浴&BBQ

焼きおにぎりにする時、中華漬けの醤油をつけた。
八角の香りがして、とても美味しかった。
近くで購入したサザエ美味。


チビカマキリ
10.08.02
コメント

食卓

2010-07-30 | 

青梗菜の中華漬(醤油、酒、八角、唐辛子、中華スープ)
麻婆茄子(合挽き、茄子、醤油、豆板醤、砂糖、中華スープ、刻みネギ)

明朝6時出発のため、夜に弁当作成。

おにぎり、青梗菜の中華漬、鳥の唐揚げ
10.08.02
コメント

食卓

2010-07-29 | 

手羽塩焼き
炒め物(もやし、ニラ、ニンニク、ウィンナー、塩コショウ)
Mama'sとろろ(鯛、キュウリ)
酢の物(もずく、キュウリ、ジャコ)


U・Y・Uさんの京都土産、焼き栗と甘納豆、美味。
栗の、三角錐になる包み方が面白い。
ご馳走様でした。
10.07.30
コメント

食卓

2010-07-28 | 

千切りキャベツ
鯵の刺身(生姜、ニンニク、ネギ)
焼き浸し(茄子、出汁醤油、ネギ)
卵豆腐

鯵は、バジル、塩コショウ、ニンニクでも食べた。
カルパッチョ風も美味しかった。
10.07.30
コメント

2010-07-27 | 

花ナス
トルコ桔梗
モンステラ
10.07.30
コメント