備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-09-30 | 

ブロッコリーの胡麻和え
卵豆腐(大葉)
秋刀魚(刺身、塩焼き、大根おろし、スダチ)

東北から届いた新鮮な秋刀魚を頂戴した。
色々と思うことを噛みしめながら、秋刀魚を味わった。
ただただ、亡くなられた方々のご冥福を心からお祈りいたします。

まだまだ大変な時に、有難いことだと感謝。
美味しゅうございました、ご馳走様。
11.10.04記
コメント

食卓

2011-09-29 | 

塩焼きそば(豚、キャベツ、ブロッコリー茎、人参、もやし、味覇、塩コショウ)

来客との商談成立。
殿(momiji)、不在の日。
手抜きの食卓。11.10.04記
コメント

2011-09-29 | 
=花材=
ドラゴン柳
ストレリチア
月桃

直立型

ゲットの漢字を初めて知った。
先生によると、月桃は、乾かして細かく切って匂い袋にできるそうだ。
11.10.04記
コメント

食卓

2011-09-28 | 

千切りキャベツ&サラミ
酢の物(モズク、茗荷、キュウリ、ジャコ)
ニラの卵とじ
手羽元の塩焼き

週明け月曜から、来客続きで仕事がバタバタ。
何とも言えない手抜き感が漂う。


コメント

食卓

2011-09-27 | 

ガーリックローフ(マスタード)
サラダ(いちじく、人参、ブロッコリー茎、レタス、トマト、胡麻ドレッシング)
チーズ焼き(玉葱、アスパラガス、コッパ)
コーンスープ(味を調えた市販品)

11.09.30記
コメント