備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-01-31 | 

卵とじ(白ネギ、天かす、ほうれん草、出汁醤油、胡椒)
南京煮
大根煮(梅たらこ、大葉)
つばす塩焼き
なめ茸おろし(ポン酢、ネギ)
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食卓

2011-01-30 | 

義母からの松茸うどん
冷凍 中華ちまき

のんびり過ごした休日。
ご馳走様でした。
11.02.02記
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うえ山

2011-01-29 | 

付き出し
トマト雑炊
鶏と水菜の柚子胡椒煮(写真無)

こちらにお邪魔する度に、愉快な出会いがある。
いつもながらお酒も料理も美味しかった♪
二人でワイン1本完飲。
ご馳走様でした。
11.02.02記
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食卓

2011-01-29 | 

茸餡かけうどん(生姜、ネギ)
11.02.01記
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食卓

2011-01-28 | 

餡かけ風呂吹き大根(昆布、エノキ、ニンジン、出汁醤油、片栗粉)
◎蒸し物(叩き海老、摩り下ろし&輪切り蓮根、生姜、出汁醤油、塩、小麦粉)
ソース焼きそば(豚、キャベツ、モヤシ、ネギ、コショウ、ポン酢)

和食を作っていたら、なぜか無性に焼きそばも食べたくなった日。
取り合わせは妙だが、無問題で違和感なく完食。
めでたしめでたし。

手間をかけて作っていたら「品数を揃えるのが面倒になった」わけでは無い・・・ハズ  :P
11.02.01
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