備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

節句前の宴

2014-04-30 | 
端午の節句前に、10名で餃子の会

=義姉の手料理=
ポテトサラダ・ミニトマト
ローストビーフ
スタッフドハンバーグ

=義母のおもたせ=
お造り(マグロ、ヒラメ)
炊き合わせ(筍、蕗)
餃子

=我が家の手土産=
生ハム


いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。

14.05.05記
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ラーメン

2014-04-29 | 

ちゃんぽん麺

U・Y・Uさんに付き合って外出、その後外食。
ご馳走様でした。
14.05.04記
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食卓

2014-04-28 | 

ペペロンチーニ(ベーコン、バジル、ニンニク、唐辛子、塩コショウ、オリーブ油)
オーブン焼(カボチャ、ピザチーズ、砂糖)
炒め物(牛肉、セロリ、ゴマだれ、マスタード、マヨネーズ)


14.05.04記
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食卓

2014-04-27 | 

スパゲッティ(鶏モモ、しめじ、玉葱、ズッキーニ、セロリ、トマト缶、ローリエ、塩コショウ、顆粒コンソメ)
スープ(ウィンナー、ジャガイモ、人参、豌豆、顆粒コンソメ、塩コショウ)
14.05.01記
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袖丈

2014-04-27 | 

長襦袢は、新調。
小紋は、U・Y・U用に仕立て直し。

赤鮫小紋。
臙脂小紋菱形模様絞り。

袖丈一尺四寸五分

鮫小紋の胴裏は、昔懐かしい「紅絹(モミ)」が使われていた。
魔よけを願い、できるだけ残して仕立て直し。
足した胴裏は、今後を考え落ち着いた赤で。

・次の代でも、残っていますように。
・自分の寸法は覚えてくれますよう。
14.05.01記
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