備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-02-28 | 

炒め物(豚、キャベツ、味噌、塩胡椒)
コンニャクステーキ(香菜、ニンニク、シークヮーサー果汁、鷹の爪、みりん、醤油)
サラダ(トマト、玉葱、大葉、醤油、みりん、胡麻油)
鯛アラ塩焼き
赤飯
鶏肉とキャベツのレモン蒸し(鶏むね、キャベツ、酒&水、塩コショウ、レモン、オリーブ油)作り置き
他、常備菜等

7.03.10記 04.08訂正
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-02-27 | 

炒め物(豚、キャベツ、ピーマン、人参、塩コショウ、片栗粉、出汁醤油)
風呂吹き大根(昆布、味噌、みりん、片栗粉)
赤飯
17.03.10記 04.08訂正
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-02-26 | 

自家製ハンバーグ(千切りキャベツ、ケチャップ&ソース)
サラダ(トマト、玉葱、大葉、醤油、みりん、胡麻油)
17.04.08記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-02-25 | 

海鮮丼(活しらす&桜海老、大葉、ワサビ)
出汁巻き(自家製肉そぼろ、鰹出汁醤油)
ふさ君からの雲丹のり
味噌汁(豆腐、わかめ、ネギ)
糠漬け(キュウリ、人参、大根、茄子)


いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
17.03.10記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-02-24 | 

二の午祭のお下がり(稲荷&太巻き寿司、鯛のお造り)
汁物
17.03.06記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする