備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-11-30 | 

ポールボキューズ・バタール(バター、マスタード、マヨネーズ)
レタス&トマト
カマンベールチーズ
コーンスープ(味を調えた市販品)
ぐるぐるウィンナー&スープが飛び出す生ウィンナー

溜まっていた家事をこなし、午後から街へ。
仕事帰りの殿(momiji)からのリクエストで、パンとワインの夕食。

先日の牧場で購入したハム類、超美味。
赤ワインと共に楽しんだ。


13.12.15記
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食卓

2013-11-29 | 

柚子胡椒炒め(ホタテ、白菜、レタス、塩)
義母の粕汁
陣笠マヨネーズ焼
13.12.04記
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ランチ

2013-11-29 | 
友人と、梅田の阪急百貨店で待ち合わせ、前回と同じデザイナーのアクセサリーショップへ
その後、上階の中華粥のお店でランチ

麺好きの私は、ネギ塩ラーメンと、焼売のセットを注文。


久しぶりの友人たちと、おしゃべり出来て楽しかった。
楽しい時間をありがとうございます。
ご馳走様でした。
13.12.03記
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食卓

2013-11-28 | 

肉じゃが(ジャガイモ、玉葱、隠元、糸こんにゃく、昆布、出汁醤油、みりん)
金平(蓮根、人参、出汁醤油、みりん、七味、黒胡麻)
ウィンナー炒め&生ハム(バジルソース)

殿(momiji)、赤ワインを手に帰宅。
和食を準備していたが、冷蔵庫のハム類を並べて凌いだ。


千葉の南京豆が届いたので、乾煎り。
いつもありがとうございます、ご馳走様でした。
13.12.03記
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食卓

2013-11-27 | 

扁炉・改(豚、鶏、白菜、白ネギ、干椎茸&貝柱、春雨、ごま油、牛肉、水菜、ラーメン、卵、刻みネギ、白飯)
鶏皮のフワカリ

親族三名来宅。

みんなで囲む鍋は、扁炉(ピェンロー)・改

塩コショウ、一&七味、醤油、ポン酢、柚子胡椒他、各自お好みの味付けで…

次は、牛肉と水菜でラーメンを、各自お好みの…

〆は、刻みネギ、卵で雑炊を、各自…

ご馳走様でした。
13.12.01記
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