備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

中華

2017-11-30 | 中華 外食

親族の高校生の進路が決定。
おめでとうございます!

本人の希望で中華料理店でお祝い。
会食につき写真無。
17.12.13記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-11-29 | 

煮物(小松菜、薄揚げ、昆布、出汁醤油、みりん、鷹の爪)
みやこそば(牛ミンチ、出汁醤油、生姜、醂、ネギ、レモン)
鯨尾の身(生姜、ニンニク、醤油)

頂戴した尾の身、大変美味。
ありがとうございます、ご馳走様でした。
17.12.13記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017-11-28 | 

自由花二杯

=花材=
コウリ柳
黄菊
スプレー菊
アレカヤシ
17.12.13記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-11-28 | 

煮物(鶏もも、大根、人参、コンニャク、昆布、醤油、みりん)
酒盗(大根おろし)
煮物(小松菜、薄揚げ、昆布、出汁醤油、みりん、鷹の爪)
17.12.12記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-11-27 | 

焼厚揚げ(葱、生姜醤油)
おかひじき梅肉和え
煮物(鶏もも、大根、人参、コンニャク、昆布、醤油、みりん)
17.12.12記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする