備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-03-31 | 

炒め物(鶏、カシューナッツ、青梗菜、片栗粉、顆粒中華出汁、塩コショウ、香椒)
スープ(コーン缶、豆腐、卵、味覇)
17.04.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

告別式

2017-03-29 | 
子々孫々に囲まれた温かい告別式だった。
素晴らしい人生の先輩が、また一人亡くなってしまった。

長い間お疲れ様でした。
本当にありがとうございました。
合掌
17.04.06記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉

2017-03-28 | 韓国 外食
殿(momiji) のリクエストで焼肉。
具合が悪いので、肉を食べたいとのこと



サラダ、肉類、テールスープ
久しぶりだったが、美味。
ご馳走様でした。
17.04.06記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

通夜

2017-03-28 | 
大刀自の訃報が届き、本日通夜。


「90過ぎた年寄りのために、若い人の貴重な一日を使わせてはいけない」

遺言に従い、近郊の家族・親戚と友人でお見送り

棺に横たわる故人は、省線で逓信省にお勤めのころと変わらぬ、別嬪さん。

体調不良の私と momiji は、通夜式を終了後早々に式場をあとにした。

思い出の座談会
17.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-03-27 | 

関東煮(生姜天、野菜天、ごぼ天、コンニャク、卵、タコ、手羽先、チョリソー、大根)
焼鳥(皮、ネギ身、軟骨)

時間ぎりぎりまで荷造りをして U・Y・U 新居へ出立。
17.04.04記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする