備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2018-02-28 | 

サラダ(トマト、アボカド、わさび、醤油、マヨネーズ)
オムレツ(自家製オムレツ種、キャベツ)
焼き鳥(ズリ、皮、軟骨)

18.04.02記
コメント

食卓

2018-02-27 | 

ニラの卵とじ
餡かけ炒め(豆腐、自家製そぼろ、白ネギ、白菜)
炒め物(豚、ピーマン、人参、豆鼓醤、醤油、味覇)

殿(momiji)が足りないとの事で鍋
何鍋を作ったのかは忘却の彼方


18.03.30記
コメント

2018-02-26 | 

傾斜型二杯

=花材=

アイリス
菜の花
18.03.30記
コメント

食卓

2018-02-26 | 

茶碗蒸し(ほうれん草、エビ、椎茸、卵、出汁、醤油、塩)
餡かけ炒め(豆腐、自家製そぼろ、白ネギ、白菜)


京丹後からの帰路購入した 鯖寿司(京の加悦寿司)


㈱加悦ファーマーズライフ
18.03.30記
コメント

食卓

2018-02-25 | 

頂戴した伍魚福の天ぷら(大根おろし、生姜醤油)
いくら醤油漬け(大根おろし)
義母からのするめ

いつもありがとうございます、ごちそうさまでした。
18.03.30記
コメント