備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2017-10-31 | 

煮物(鶏もも、茄子、玉葱、しめじ、トマト缶、顆粒コンソメ、塩コショウ、ローリエ、タイム、オレガノ、他)
スパゲッティ(ベーコン、エリンギ、ほうれん草、バジル、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、塩コショウ)
17.11.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-10-30 | 

揚物(牡蠣フライ、軟骨唐揚げ、千切りキャベツ、酢橘、玉葱、マヨネーズ)
各種常備菜
17.11.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-10-29 | 

各種常備菜
冷蔵庫の食材を消費した日


うなぎパイ美味。
ありがとうございます、ご馳走様でした。
17.11.01記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-10-28 | 

スペアリブ(塩、茗荷、ネギ、醤油)
枝豆
酒肴(酒盗、自家製なめ茸人参、梅肉くらげ)

殿(momiji)、出勤日。
17.10.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2017-10-27 | 

牡蠣フライ(千切りキャベツ、酢橘、マヨネーズ、玉葱)
ステーキ(ニンニク、牡蠣、塩コショウ、バルサミコ酢、バター、赤ワイン)
17.10.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする