備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-10-30 | 

茶碗蒸し(海老、鶏、椎茸、ほうれん草、卵、出汁醤油)
おひたし(ほうれん草、わさび菜、おかか、醤油)
関東煮(大根、じゃが芋、玉子、手羽中、コンニャク、厚揚げ、各種練り物、昆布、醤油、みりん)
◎りんご



13.10.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-10-29 | 

関東煮(大根、じゃが芋、玉子、手羽中、コンニャク、厚揚げ、各種練り物、昆布、醤油、みりん)
その他、お好きな常備菜を各自で…

夕方、慌ただしく準備して外出。
昨夜の下ごしらえが功を奏し、美味しく仕上がった。
13.10.30記

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2013-10-29 | 

ワンタン麺

朝から外回り2件
高圧的な年配男性との会話に疲労。
気分転換に、久しぶりの一人ランチ後、帰社。
子供の頃よく食べた懐かしい味、美味。ご馳走様でした。
13.10.30記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-10-28 | 

オープンサンドウィッチ
パンドミー(ポールボキューズ)
生ハム
ガーリックローフ(トアロードデリカテッセン)
キャベツ、セロリ、トマト
スープ(人参、ベーコン、ジャガイモ、カイワレ、顆粒コンソメ、塩コショウ、シナモン、ローリエ)
バター、マヨネーズ、マスタード、クリームチーズ、バジルソース)


殿(momiji)、再び昨日と同じリクエスト。
ご満足いただけて、何より。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-10-27 | 

オープンサンドウィッチ
パンドミー
ガーリックローフ
キャベツ、トマト

一人の夕食。
殿(momiji)、6時就寝。
彼のリクエストで用意していたのだが…


朝食は、夕べの鱧出汁で、にゅうめん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする