備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-04-30 | 

くぎ煮(さらし玉葱)
酢の物(キュウリ、ワカメ、ジャコ)
豆ご飯
ささみ照り焼き(梅たらこ和え、大葉)
11.05.07記
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食卓

2011-04-29 | 



白菜と豚肉の蒸し焼き(ポン酢、柚子胡椒)
昨夜の平目をシークァーサー酢〆(大葉)
鱧皮(刻みネギ、七味、ポン酢)
餡かけ焼厚揚げ(エノキ、人参、生姜、醤油、かたくり粉)
Mama's天ぷら(陣笠、海老、豌豆、他)
昨夜のお土産(ちまき、柏餅)


映画鑑賞後、殿(momiji)の好物を買って帰宅。
頂き物も到着し、食卓が潤った。
ご馳走様でした。
11.05.02記
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端午の節句の宴

2011-04-28 | 

餃子
スタッフドハンバーグ
ロースとビーフ
ポテトサラダ
刺身(平目、マグロ)
炊き合わせ(蕗、筍)
柏餅、ちまき、苺

いつもながらどのお料理も美味♪
ご馳走様でした。

普段は12袋なのに今回の餃子は9袋分。
白菜の大きさが問題なのかもしれないとのこと。

11.04.30記
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食卓

2011-04-27 | 

焼ピーマン(マヨネーズ醤油)
マグロたたき(大葉、ネギ、アボカド、わさびマヨネーズ)
卵豆腐(木の芽、出汁)
南京煮
11.04.30記
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食卓

2011-04-26 | 

焼き茄子(ごま油、塩)
海老炒め(オリーブオイル、塩コショウ、ニンニク)
若竹煮(木の芽)
あっさり煮(小松菜、白菜、薄揚げ、唐辛子、昆布出汁、塩、醤油、みりん)
キュウリ梅たらこ和え


11.04.30記
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