殿(momiji)と二人、「写真掲載はOKだが、店名は明かさないで下さい。」と言われている
穴場のイタリアンへ。
セッティングされているコースターが可愛いのでパシャリ
乾杯は、ベルヴュー クリーク生(チェリーの甘味とビールの苦味が特徴のベルギービール)と発泡白ワイン。
鮎のスモーク スイカとキュウリのサラダ添え
初めて食べたが、鮎独特の苦味も少なくて嬉。
生ウニと焼茄子・コンソメゼリーの小さな前菜
夏らしくて好い。
白桃とトマトの冷製カッペリーニ
桃のスパゲッティ?と思いつつ注文したら、とても美味しかった。
ハモとミニトマト・ズッキーニのスパゲッティ ボッタルガ風味
山形牛のビステッカ
オーストラリア産子羊のソテー クミン風味
いつもながら、どのお料理も美味しかった。
ご馳走様でした。
14.08.09記