備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-07-30 | 

生ハム(キャベツ、トマト、バジルソース)
コーンスープ(味を調えた市販品)
ソテー(鶏もも、玉葱、しめじ、塩コショウ)


14.08.11記
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食卓

2014-07-29 | 

枝豆
炒め物(茄子、しめじ、豚、柚子胡椒、出汁醤油)
おひたし(春菊、ほうれん草、白菜、茗荷、しょうが)

お稽古日。
慌しく準備した食卓。
14.08.11記
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食卓

2014-07-28 | 

おめん風うどん(鰹、昆布、醤油、みりん、春菊、ほうれん草、白菜、茗荷、しょうが、ネギ、刻み昆布)
はさみ焼(ささみ、梅肉、大葉、塩)

京都老舗のうどん屋風に、うどんを供した食卓。

14.09.10記
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食卓

2014-07-27 | 

炒飯(ピーマン、ハム、人参、卵、塩コショウ、醤油)

一人の食卓。
14.08.10記
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イタリアン

2014-07-27 | 

殿(momiji)と二人、「写真掲載はOKだが、店名は明かさないで下さい。」と言われている穴場のイタリアンへ。


セッティングされているコースターが可愛いのでパシャリ


乾杯は、ベルヴュー クリーク生(チェリーの甘味とビールの苦味が特徴のベルギービール)と発泡白ワイン。


鮎のスモーク スイカとキュウリのサラダ添え
初めて食べたが、鮎独特の苦味も少なくて嬉。


生ウニと焼茄子・コンソメゼリーの小さな前菜
夏らしくて好い。


白桃とトマトの冷製カッペリーニ
桃のスパゲッティ?と思いつつ注文したら、とても美味しかった。


ハモとミニトマト・ズッキーニのスパゲッティ ボッタルガ風味


山形牛のビステッカ


オーストラリア産子羊のソテー クミン風味

いつもながら、どのお料理も美味しかった。
ご馳走様でした。
14.08.09記

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