onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

にんじんドレッシングと柚子ジャム作り

2020-01-05 23:21:25 | Kitchen仕事
今日こそ!今日中には!と
思いながらなかなか植えることが出来なかった
🌷チューリップの球根🌷
袋の中から出してやっと土の中に入れる事が
出来ました (-_-;)
袋の中で芽を出し始めていて大慌て・・・・・


🍊     🍊     🍊


にんじんのドレッシング
にんじんをすりおろし
オリーブオイルと酢と塩そしてはちみつ
作りながらお味見又お味見しながら最後に
はちみつ入れてみました(^^)/。


柚子ジャム
果肉も入れてグラニュー糖は果肉の50%に
してみました。


シークワーサーは
絞ってそのままフレッシュジュースでいただきました。
なかなか美味しくて又
おねだりしたいほど・・・
です。
シークワーサーにはノビレチンが入っているんですって
認知症に効果が有るとか・・(^_-)-☆





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする