onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

谷戸の下 一枚の畑でランチ

2020-01-18 11:45:03 | グルメ
関東地方
窓の外には雪が降り始めました。
でも降り積もる様子ではありません。
こんな日は 
こたつに入っておみかん食べて・・そんな事も
有りましたが

おこたに入るとなかなか
出れなくて・・・
うとうとしてしまったり・・・自分に負ける私がいるので
こたつ生活は
卒業!

✿~~~~~~✿✿✿~~~~~~✿

我が家でのお教室メンバーとの
新年会
とっても 美味しいランでした。
昨年7月にオープンした
ちょっと遠い徒歩圏内
前回は夏に伺い今回は冬
旬の食材そして目の前の畑から収穫素材

里芋とほうれん草のスープ
大根葉のドライとど~ぞ

湘南ゴールドが入ったサラダ
パンジーはエディブルフラワーではないので
召し上がらないでください! と
笑顔が素敵なスタッフの方々



我がチームには4本足のお肉は
食べません! のメンバのーため
タラが入った白菜ロール
ソースのアクセントに
畑で栽培の柑橘系を使い
長ネギのあおい部分を揚げて
根の部分のひげは前菜でこちらも
揚げてのってました。

デザート
これまた美味でした。
生姜たっぷりのソースの中に
白玉がアレンジされて
癖になりそうです。

オーナーの思い
生まれ育った地域と素材をしっかり
未来につないでいこう!との強い思いで
オープンされたようです。
お近くの方いらしてみては?
いかがでしょうか?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする