●米(32%<減少率>)・・・・・・・・・1兆100億円(減少額)
●小麦(90%<減少率>)・・・・・・・・・・770億円(減少額)
●大麦 (79%<減少率>)・・・・・・ ・・・230億円(減少額)
●インゲン(23%<減少率>)・・・・・・・・・30億円(減少額)
●小豆(71%<減少率>)・・・ ・・・ ・・・150億円(減少額)
●ラッカセイ(40%<減少率>)・・・・・・・120億円(減少額)
●砂糖(100%<減少率>)・・・・ ・・・ 1500億円(減少額)
●でんぷん原料作物(100%<減少率>)・・・220億円(減少額)
◎こんにゃく芋(0)
◎茶(0)
●加工用トマト(100%<減少率>)・・・・・270億円(減少額)
●かんきつ類(8%<減少率>)・・・・・・・・・60億円(減少額)
●リンゴ(8% <減少率>)・・・・ ・・・・・・40億円(減少額)
●パイナップル(80%<減少率>)・・・・・・・10億円(減少額)
●牛乳乳製品(45%<減少率>)・・・・・・2900億円(減少額)
●牛肉(68%<減少率>)・・・・・・・・・3600億円(減少額)
●豚肉(70% <減少率>)・・・・・・・・ 4600億円(減少額)
●鶏肉(20%<減少率>)・・・・・・・・・1100億円(減少額)
●農産物計・・・・・・・・・・・・・・(2兆6600億円<減少額>)
●林水産物計・・・・・・・・・・・・・・・(3000億円<減少額>)
●農林水産物合計・・・・・・・・・・・(2兆9600億円<減少額>)