夕べ同じ部のお譲とでな~にいってきた。
『レバノン料理』のお店。
学のない私はまず、レバノンが国名なのか首都名なのかもわからず、
どこにあるのかもわからず・・・。
でもお店にちこっとレバノンについて書いてあった。
レバノン共和国。
今にもパレスチナに吸収されそうな心もとない場所でしかも小さい。
1つまたお利口さんになった。
お店は異国情緒溢れる雰囲気で、ゆったり広く、民族衣装を着たキレイ
なお姉さんもいた。
料理は豆、野菜、シシケバブ等等。
私の好物ばかり。
向こうのお国の人たちはとにかく野菜、豆の食べ方が上手いな~と
感心させられる。
香辛料も日本では使わないものばかり。
複雑だけどとにかくおいちい~~~。
お譲と2人で食事をするのも始めてで、いろんな話しがきけて楽しかった。
お譲はうちの部には絶対に欠かすことのできない、スーパー頭の
キレる子だ。
会社で一番巨額な金額を扱ううちの部の大蔵省。
みんなが安心して仕事をできるのは、お譲が必ずチェックしてくれ
るから。
とにもかくにも楽しくおいしいでな~~~だった。
次はエジプト。
『レバノン料理』のお店。
学のない私はまず、レバノンが国名なのか首都名なのかもわからず、
どこにあるのかもわからず・・・。
でもお店にちこっとレバノンについて書いてあった。
レバノン共和国。
今にもパレスチナに吸収されそうな心もとない場所でしかも小さい。
1つまたお利口さんになった。
お店は異国情緒溢れる雰囲気で、ゆったり広く、民族衣装を着たキレイ
なお姉さんもいた。
料理は豆、野菜、シシケバブ等等。
私の好物ばかり。
向こうのお国の人たちはとにかく野菜、豆の食べ方が上手いな~と
感心させられる。
香辛料も日本では使わないものばかり。
複雑だけどとにかくおいちい~~~。
お譲と2人で食事をするのも始めてで、いろんな話しがきけて楽しかった。
お譲はうちの部には絶対に欠かすことのできない、スーパー頭の
キレる子だ。
会社で一番巨額な金額を扱ううちの部の大蔵省。
みんなが安心して仕事をできるのは、お譲が必ずチェックしてくれ
るから。
とにもかくにも楽しくおいしいでな~~~だった。
次はエジプト。
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